mariekay (mariekay) wrote,
mariekay
mariekay

Categories:

Флоренция - Набережная Lungarno Amerigo Vespucci

522 метра (примерно 6 минут нормальным шагом) от площади Piazza Ognissanti до моста Санта-Тринита мы прошли со скоростью 21 фотография! :)
Церковь Сан-Фредиано (San Frediano in Cestello) – барочная церковь во Флоренции. Церковь посвящена Святому Фридиану - раннехристианскому ирландскому паломнику, ставшему епископом города Лукка. Согласно преданию паломник чудесным образом пересек реку Арно возле места, где впоследствии построили церковь в 1460м году.
San Frediano in Cestello своим куполом и маленькой звонницей находится на восточной окраине исторической Флоренции:





Церковь Сан-Фредиано (San Frediano in Cestello)


Церковь Сан-Фредиано (San Frediano in Cestello)


Памятник Карло Гольдони находится на названной позже в честь него площади, которая находится недалеко от реки Арно. Внушительного вида статуя, выполненная в 1873 году скульптором Улиссом Камби из белого каррарского мрамора, посвящена Великому драматургу и отцу современной комедии, который родился в 1770 году в Венеции. Памятник мастеру заказал город. Первоначально скульптуру планировали установить у театра Гольдони. Но потом было решено, что памятник должен стоять на том месте, где его хорошо видно и где от него ничто не отвлекает внимание.


Мост Каррайя




Во Флоренции тоже очень популярна традиция вешать свадебные замки на все подряд вдоль набережной и на мостах. Штраф - 50 евро.


Дома по улице Lungarno Guicciardini


Мост Каррайя












Мост Ponte Vecchio








Скульптуры на мосту Санта-Тринита
Мост Санта-Тринита – самый изящный мост Флоренции. Он был проложен через реку Арно в 1258 году. Первоначально мост был выполнен из дерева, впоследствии он несколько раз восстанавливался. Свой нынешний вид мост приобрел в конце XVI века, автором проекта стал известный скульптор Бартоломео Амманнати. В 1957 году была проведена обширная реконструкция сооружения, пострадавшего от жестоких бомбардировок в годы Второй мировой войны. Статуя «Весна» была обезглавлена взрывом, в 1961 году произошло настоящее чудо - мраморную голову нашли в водах Арно.




Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

  • Фотофоны - 2

    За неделю фотофоны отлежались и расправились. В главных ролях апельсины и др.

  • 2009/2019

    Все побежали и я побежал :) Торт в 2009 году Торт в 2019 году:

  • Фотофоны

    Перед Новым годом купила несколько безбликовых фотофонов fonmaker. В общем, крутая вещь. Теперь надо начать делать фудфото, ювелирку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment